请输入图片标题

2014年07月24日

       为了提高南沙新区内各企业薪酬福利管理水平,帮助相关管理人员了解薪酬福利相关知识,从而促进南沙新区和谐社会建设,由广州市南沙区人力资源协会主办,招商银行广州南沙支行承办企业薪酬管理免费沙龙在招商证劵会议室开讲。本次沙龙特邀请了《责任心就是你的核心竞争力》、《创富可以走直线》作者、中国责任教育第一人苏锋利担任讲师。来自南沙区内20多个单位50余人参加了此次沙龙。

       沙龙中,苏讲师为各会员单位详细地介绍了薪酬管理的策略与政策,并针对性地为企业解答有关薪酬管理运用的问题。现场气氛热烈。参加沙龙的学员纷纷表示受益匪浅,并对协会为企业举办的公益沙龙给予了高度评价及肯定。

2014年7月17日

        2014年7月17日,广州市南沙区人力资源协会于广州六福首饰有限公司召开了第二次常务理事会议。广州南沙人力资源发展有限公司、广州龙沙研究开发中心、广州黄船海洋工程有限公司等12家常务理事单位出席本次会议。在与会人员的共同努力下,圆满完成了会议的各项议程。

        会议开始前,作为协会常务理事之一广州六福首饰有限公司带领各常务理事单位参观六福的珠宝展厅与现代化珠宝生产车间。随后,在六福珠宝的会议室召开了第二次常务理事会议。协会秘书长对协会上半年工作情况作了总结,各常务理事对下半年的活动计划、协会网站、微信平台宣传方案及拟聘请兼职微信平台、网站运营工作人员和兼职财务人员计划进行了审议。会议上一致通过了审议内容。

        自2014年1月成立以来,南沙区人力资源协会积极发挥连接政府和企业、企业和企业间的桥梁纽带作用,搭建交流分享企业人力资源管理理念、经验的平台,受到了广大企业和人力资源管理者的欢迎。

 

2014年07月28日

        广州市南沙区人力资源协会微信公众号开通啦,欢迎各位关注!
        在微信里查找公众号"广州市南沙区人力资源协会"或扫描二维码关注我们,获取更多咨询.

2014年06月19日

为适应劳动力市场对企业劳资人员的需求,提高劳资人员劳动保障法律素质,提高用人单位守法经营水平,推动劳动保障法律法规的正确贯彻实施,促进建立南沙新区和谐劳动关系。由广州市南沙区人力资源协会主办、广州南沙人力资源发展有限公司承办的《广东省人力资源社会保障法制培训证书》培训班于6月19日圆满结束,本次培训班为时2天,共有50多家企事业单位90余人参加。

本次培训班课程内容与个企业单位日常工作密切相关,讲师结合实际案例,为学员讲授了《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》、《社会保险法》、《广东省劳动保障监察条例》等法律法规实施的重要意义、具体内容规定及案例分析,让学员在培训中既学习了法律法规,又了解了人力资源管理行业的最新动态。

培训期间,现场气氛热烈。参加培训班的学员纷纷表示受益匪浅,并对协会为会员举办的活动给予了高度评价及肯定。

 

通讯稿撰写时间:2014年6月20日

通讯稿撰写人:人力资源公司 陈颖臻

2014年06月09日

为了提高南沙新区内各企业民事诉讼法律风险防范意识,帮助相关管理人员了解民事诉讼过程中应注意的各种事项,从而促进南沙新区和谐社会建设,由广州市南沙区人力资源协会主办的企业民事诉讼法律风险防范免费讲座于2014年6月4日在南沙人才市场2楼多功能厅开讲。

本次讲座特邀请了广东诚挚(广州)律师事务所的苏波律师担任讲师。来自南沙区内30多个单位70余人参加了此次讲座。

讲座中,苏律师重点讲解了立案法律风险、举证法律风险、判后执行法律风险三大内容,现场气氛热烈。参加讲座的学员纷纷表示受益匪浅,并对协会为企业举办的公益讲座给予了高度评价及肯定。

 

2014-06-03 10:06 来源:南沙区府网

6月1日是国际儿童节,位于南沙区蕉门河畔的南沙区首个儿童公园开园了,迎来了来自该区的大批少年儿童前去游玩。这是南沙区政府送给该区少年儿童最好的节日礼物。市委常委、南沙开发区党工委书记、管委会主任、南沙区委书记丁红都等领导出席了开园活动。

据了解,南沙儿童公园位于蕉门河东岸(莲溪大道与市南大道之间),总面积约13.5万平方米,总投资6000万元。该儿童公园东临海滨路,西靠蕉门河,北接莲溪大道,南连市南大道,交通十分便利。南沙区内水网密布,河涌纵横,有蕉门、洪奇沥等重要水道,有漫长曲折的海岸线和围垦地,形成类型多样、面积广大的湿地,湿地类型齐全,湿地动植物种类和数量都居全国前列。公园地块的结构主要以湿地的形式呈现,充分体现了南沙岭南水乡的特色。水域的自然分布将地块划分为长堤、岛屿、滩涂、陆地、水域,而这些恰恰赋予了南沙儿童公园多样的地形特色,满足孩子的好奇心和喜欢嬉水的特性,是广州市其他区(县级市)所没有的自然财富和乡土特色。

据悉,由于南沙区处于珠江三角洲经济区的几何中心,位于广州市的最南端,是广州市唯一的出海口,因此南沙儿童公园的主题以海天乐园——蓝色南沙、我爱我家。突出海洋元素,公园的小品设计也结合海洋特色,以海洋动物形象为灵感,体态活泼、色彩鲜艳、尺度宜人,如鱼指引牌、章鱼警示牌、海马广场、河豚小品、海龟垃圾箱等。公园建设目标是打造海洋文化、湿地文化结合亲子活动为主要特色的区域性儿童公园。公园设计利用滨水、天然湿地等优势,充分解读儿童年龄、性格和行为心理特征,采用色彩鲜明、易于识别的形象和新颖独特的造型设施体现童趣,激发儿童想象力和好奇心,培养游戏的创造性内涵。

南沙儿童公园分别以“绿色 设计”、“绿色 交流”和“绿色 活动”为主题,以“参与、动感、绿色”理念贯穿整个设计过程,创造一个能够让儿童愉悦身心、启迪心智、培养兴趣和强心健体的科普型生态游乐公园。公园布局结构按三个功能块划分为:亲子休闲区、科普认知区和活力海洋区。通过特色亲子活动,融汇海洋文化,打造一个美丽的、充满爱的教育性游乐园。在每一个来儿童公园的孩子心中撒播一颗种子——像大海一样心胸宽广,爱家爱国。

亲子休闲区以“自然生态”为特色,体现了“绿色 设计”的主题,为儿童提供一块人与自然交融的场所,其各色植物即为一本了解自然的活教材,遵循自然的理念以自然栖息地植物群落的形式展示,使其具有自然生态的特点,生动地向儿童展示了具体、形象、生动的认知内容。科普认知区以自然、科学常识认知、学习为主题的活动区域,突出“知识”主题,寓教于乐,强调“交流”,以海马广场等景点为主要载体,为儿童展示天文地理及历史人文等知识,激发儿童的好奇心和求知欲,鼓励儿童更多地接触大自然。活力海洋区突出“动”的主题,以戏水沙滩为重点,结合旱喷广场、儿童器械、蘑菇亭、观鱼池、大草坪等景观元素,营造绿色、生态又不失童趣的儿童游戏空间和娱乐运动空间。

据介绍,南沙儿童公园特色主要有植物迷宫、戏水沙滩、大草坪、阳光伞广场、旱溪、儿童足球场、篮球场、儿童器械活动区、观鱼池、海贝馆等设施。

植物迷宫,揭示了人类精神中表现出来的双重特性:复杂与简单;神秘与可知;感性与理性。他象征着自由意志与现实命运之间永恒的哲学矛盾。植物迷宫能充分体现音符优美的曲线,当儿童行走在植物迷宫世界之中,既能获得与众不同的旅游体验,同时也能获得在迷宫中迷失方向后又走出迷宫的喜悦和快乐,让儿童在公园中能够获得最大的身心愉悦。园区设有三个高度不同的植物迷宫,高矮各异的植物迷宫将具有神秘色彩、无毒无害的植物迷宫给儿童带来亲近感和不一样的视觉与触觉上的体验。使儿童在迷宫探险中锻炼身体,增长知识,热爱科学,热爱自然。

戏水沙滩:对原有池塘进行改造,设计戏水沙滩,充分体现南沙滨海特色,戏水沙滩区约5000平方米,布置有滑梯、水炮、沙堡、蘑菇亭等各种儿童游乐设施,充分满足儿童玩沙戏水的心理需求。

大草坪: 6500平方米的疏林草地,为孩子提供奔跑玩耍的场地,同时考虑到家长看护的需求,在草地上散置了一些黄蜡石和萝岗石。

阳光伞广场:以海洋主题为设计灵感,在主轴线上向蕉门河展开,布置了喷泉、阳光伞等元素,作为公园的主入口广场、形成了良好的集散空间 

旱溪:结合雾喷、水生花卉、木亭及七彩平栈桥等元素,营造出一片温馨自然的密境空间。

儿童足球场、篮球场:在原有平地上建设了三个儿童篮球场和一个儿童足球场,篮球场分别供5岁、10岁左右小朋友锻炼身体,以满足不同年龄段的儿童运动需求,强身健体。

儿童器械活动区:利用景墙和地形围成的安全空间,安装各种大中小型组合非机械游乐设施,孩子们通过攀爬、穿梭及探索,锻炼身体,提高合作意识。

观鱼池:大小两个观鱼池,给孩子们提供观鱼摸鱼、亲水嬉戏的场所。

海贝馆:为体现公园海洋主题,以珊瑚为设计元素,运用现代设计手法抽象化形成建筑外表皮,同时将场地的景观小品鱼延伸到建筑上,犹如海鱼在珊瑚间穿梭, 体现浓浓的海洋气氛。海贝馆内部设计4D影院、科普展览馆、儿童乐园等,满足了科普教育及服务功能 。

南沙儿童公园将于2014年6月1日部分对外开放,一期开放面积约10万平方米,以上9个景点除海贝馆属二期外,其余8个均于2014年6月1日对外开放。南沙儿童公园将于2014年12月31日前全面开放。(区委宣传部)